Пансионат Расим в Судаке — официальный сайт

Из блога

Отдых в Судаке с животными

Отдых в Судаке с животными

Отправляясь на отдых в Судаке с животными, следует заранее забронировать жилье, в котором разрешено проживание с питомцами. Таких мест пока не очень много в Крыму, но они есть. Брать питомца с собой или на время отпуска доверить близким – вот в чем вопрос. Пробуем ответить.

«За»

Аргументами за то, чтобы любимая собака, кошечка, хомяк или шиншилла отправились с вами, не так много, а именно:

  • любовь и привязанность;
  • отсутствие альтернативы, где-то оставить животное на время отдыха.В остальном все просто: животное будет радоваться хозяину, вне зависимости от местопребывания. Любимый пес вряд ли оценит море, пляж или Воронцовский дворец. Ему главное – наличие своего человека рядом.

 

«Против»

Скажем сразу, что «против» не означает нелюбовь к питомцу , а лишь показывает необходимость своевременных мер по приюту животного. Итак , чтобы не брать домашнего любимца с собой, есть несколько веских причин:

  1. Присмотр. Мы в ответе за тех, кого приручили. Значит, на отдыхе придется потрудиться. С собакой – выгул и питание, с кошкой или грызунами – ежедневная уборка и питание.
  2. Климат. Животные, как и люди, восприимчивы к смене условий проживания, особенно если в вашем графике нет частых перелетов и переездов по длинным маршрутам. Смена климата может спровоцировать хронические болезни.
  3. Потеря. Пожалуй, самый веский аргумент, чтобы найти добрые руки для питомца на время отдыха. Если животное сбежит, поиски будут практически нереальны. Дикая природа Крыма довольна обширна, и пропасть любимцу здесь – значит уже не найтись. Особенно если речь о кошках, грызунах, птицах и декоративных породах собак.
  4. Документальные трудности. Оформление питомца в отель – такая же процедура, как и заезд самого гостя. Для этого могут потребоваться подтверждение здоровья животного, а также его документы. То же касается пересечения границы (если приезжать в Крым из другого государства). На пропускном пункте понадобится паспорт питомца, заключение ветеринара, а также зоологической экспертизы, которая, кстати, есть не на всех приграничных пунктах пропуска.
  5. Запрещенный вход с животными. Это на первый взгляд не серьезная проблема, которая может стать настоящим препятствием на пути к нормальному отдыху. На большинство развлекательных мероприятий животные не допускаются. То же касается различных ресторанов, кафе, дискотек и т. п.
  6. Питание. Начнем с того, что многие поселки Крыма не слишком пестрят ассортиментом еды для животных. Если у питомца есть особая диета и рекомендации в выборе еды, потребуется везти с собой такое количество, чтобы его точно хватило на время отдыха. В противном случае это приведет к дополнительным заботам и расходам.

Безусловно, если никакой более компании для поездки в Крым не нашлось, животное – тот самый друг, который разделит весь отпуск. Однако, если есть возможность его оставить в надежных руках на период отпуска, так будет лучше в первую очередь для самого питомца. Если так нельзя, стоит заранее подумать о бронировании номера, в котором возможно проживание с животными.