Пансионат Расим в Судаке — официальный сайт

Из блога

Поезд до Судака

Поезд до Судака

Не так давно состоялось официальное открытие железнодорожного сообщения с Крымом. Теперь появился еще один альтернативный путь к полуострову для жителей России. Поезда пущены сообщением Феодосия, Симферополь, Джанкой, Тамань. Они ходят от Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и не только. Благодаря качественному путепроводу поезд способен развивать скорость на мосту до 120 км/ч. Потому расстояние от Москвы до Феодосии (составляет более чем 1500 км) преодолимо всего за 1 сутки и 4 часа.

Сообщения с Судаком

До Судака можно доехать несколькими способами через новый мост:

  1. По автодороге. От Керченской переправы по автотрассам до Судака.
  2. По ж/д. Доехать до станции Феодосия, там пересесть на рейсовый автобус, «маршрутку» или взять такси. То же можно сделать и через Симферополь.

Стоит отметить, что в Судах поезда не ходят и не будут ходить, так как городок расположен в горной местности. Для прокладывания железнодорожных путей потребуется разрушить великолепные природные памятники. Этот подход неуместен, потому на поезде можно доехать до ближайших ж/д станций Крыма.

На данный момент попасть в Крым можно всеми видами транспортного сообщения: авиа, морской, наземный. Открытие железнодорожного моста позволяет снизить цены на пассажирские перевозки в Крым и разгрузить автодорожный мост в пиковый сезон.

Расстояние от других населенных пунктов Крыма

Поездка в Судак на поезде – это маршрут до Симферополя или Феодосии. От них расстояние до городка составляет 102 и 55 км соответственно. От Севастополя можно добраться до Судака всего за 2,5 часа, расстояние будет чуть более 180 км.

Если основной отдых планируется в Ялте, ничего не помешает на один день заехать в этот славный город с огромным количеством достопримечательностей. Тем более придется преодолеть всего 131 км, что равно в среднем 2 часа пути. Будучи в самом Судаке, также можно отправиться на другие курорты ЮБК для ознакомительных экскурсий. К примеру, расстояние до Алушты составляет всего 93 км по автодороге, от Керчи до Судака – более 150 км. Поезда обязательно останавливаются в этом ж/д узле. Однако от Керчи доехать до Судака можно лишь автомобильным транспортом (такси, арендной машиной или собственной), автобусных сообщений между населенными пунктами нет.

Как ехать через новый мост?

Уже находясь на Таманском полуострове, двигаться нужно по федеральной трассе А-290. Это дорога Новороссийск – Керчь, которая как раз относится к участку Крымского моста. Попав на саму переправу, платить ничего не нужно. В отличие от парома, пересечение теперь границы двух морей бесплатное (исключая стоимость бензина или ж/д билетов, ведь железнодорожный мост идет строго параллельно автомобильному). Протяженность нового сооружения – 19 км. Остановки на данном участке запрещены. Поезда движутся со скоростью до 100 км/ч.

Итак, чтобы отдохнуть в Судаке, теперь можно выбрать и железную дорогу (чтобы добраться до полуострова) – насладиться не только комфортом в вагонах, но и неимоверной антропогенной красотой моста.